Kürbis mit Schinken

Vorspeisen, Suppen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kürbis mit Schinken

Beitragvon koch » Sa 7. Mai 2016, 02:04

Kürbis mit Schinken

Menge: zwei Portionen


2 Kuerbisse a etwa 500 g
Salz
100 g gekochter Schinken
2 Zwiebeln
20 g Butter oder Margarine
2 tb Semmelbroesel
frisch gemahlener Pfeffer
2 Eier
2 tb Creme fraiche
1 tb frisch geriebener
- Parmesankaese


Die Kuerbisse in Salzwasser 20 Minuten kochen. Flache Deckel abschneiden,
das anhaengende Fruchtfleisch wuerfeln. Etwas vom Inneren mit den Kernen aus
dem Kuerbis loesen. Schinken in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, fein
wuerfeln und in heissem Fett anduensten. Gewuerfeltes Kuerbisfleisch und Kerne
dazugeben und auf mittlerer Hitze im offenen Topf duensten, bis die
Fluessigkeit verdampft ist. Semmelbroesel und Schinken zufuegen. Salzen und
pfeffern. Die Kuerbisse in eine ofenfeste Form setzen. Die Schinkenmischung
hineinfuellen. Eier mit Creme fraiche und etwas Salz verruehren. Ueber die
Fuellung giessen und mit Kaese bestreuen. Form in den Backofen schieben, auf
200 Grad schalten und etwa dreissig Minuten backen.

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste